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2014-08-03T11:41:38+02:00

Tzaziki maison

Publié par
Tzaziki maison

Coucou à vous !

Toujours dans un contexte de "il fait chaud, je préfère manger frais et léger" ou encore "on fait l'apéro en extérieur", hier, j'ai tenté de faire mon propre tzaziki ^^

C'est un dip qu'on aime beaucoup prendre au restaurant grec et qui, par chance, est toujours présent dans les mezzes :)

C'est très simple à faire et tellement mieux par rapport aux versions industrielles !

Pour un bol (comptez 4 personnes pour la quantité), il vous faut:

  • 1 concombre
  • 2 yaourts grecs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4-5 feuilles de menthe fraîche
  • sel et poivre

Avec ce petit monde, vous allez:

  1. Épluchez et râpez votre concombre. Mettez-le à égoutter dans une fine passoire pendant que vous vous attelez à faire le reste de la préparation. Cette partie peut sembler longue (là, vous vous rendez bien compte que c'est bel et bien le légume qui contient le plus d'eau ^^). Cette tâche peut prendre du temps. Personnellement, j'ai mis du sel afin d’accélérer le processus :)
  2. Pelez et émincez finement la gousse d'ail. Lavez et coupez finement également les feuilles de menthe.
  3. Dans un bol, mélangez les yaourts, l'ail, la menthe, l'huile d'olive et le jus de citron.
  4. Lorsque vous estimez que le concombre a rendu son maximum en eau, ajoutez-le à la préparation précédente et mélangez à nouveau.
  5. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  6. Placez le tout au frigo pour au minimum 2 heures de temps histoire que toute la préparation soit bien imprégnée des éléments et que ce soit bien frais.

Vous pouvez servir ça en accompagnement de légumes crus (comme dip en somme). Personnellement, ça a remplacé la traditionnelle mayo dans ma salade de pâtes "à la grecque" (oui tant qu'à faire^^).

Alors vous voyez que c'est simple? :)

Bon appétit !

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