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2014-03-19T23:01:51+01:00

Cake aux pommes

Publié par
Cake aux pommes

Bonsoir !

Non je ne vous ai pas oublié mais j'ai encore eu une longue journée et quoi de mieux que de finir sur une note sucrée mais avec des fruits? Oui, le coté fruit, c'est surtout pour déculpabiliser, ne le cachons pas :)

Ce soir, dans votre assiette, le cake aux pommes !

Pour le confectionner, il vous faut:

  • 225 gr de farine
  • un demi-sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 180 gr de beurre ramolli et coupé en petits morceaux
  • 80 ml de lait
  • 2 pommes (variété golden pour ma part, elles tiennent bien à la cuisson)

Avant de déguster, vous allez devoir:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez au mixer (ou avec votre fouet manuel si vos bras vous y encouragent) le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et léger.
  3. A ce mélange, ajoutez les œufs: un à la fois et en veillant à bien les incorporer à la préparation avant d'ajouter le suivant.
  4. Mélangez votre farine et votre demi-sachet de levure chimique.
  5. Tamisez une première moitié du mélange farine-levure dans votre préparation, mélangez et ajoutez une première moité du lait.
  6. Lorsque tous les éléments sont bien intégrés, procédez de la même façon pour la seconde moitié de la farine et du lait.
  7. Une fois cela fait, pelez et coupez en quartiers vos pommes.
  8. Si vous le désirez, vous pouvez prendre quelques-uns de ces quartiers, les couper en petits morceaux et les intégrer à votre préparation. N'en mettez pas trop au risque de voir vos morceaux rendre de l'eau dans le cake !
  9. Chemisez un moule avec du papier sulfurisé ou prenez un moule anti-adhésif et versez-y la pâte.
  10. Enfin, parsemez le haut de la préparation avec les quartiers restants, face "bombée" vers le haut.
  11. Enfournez pour une heure à 180°C mais surveillez bien la cuisson, la puissance de votre four peut varier du mien (et ce serait dommage de brûler votre dessert ^^). Pour vérifier si le cake est cuit, plantez la pointe d'un couteau et celle-ci devra ressortir sèche. Petite astuce: si le haut de votre gâteau a déjà une belle couleur brune mais que l'intérieur est toujours en cuisson, posez sur votre moule une feuille de papier sulfurisé ou d'alu. De cette façon, le haut ne noircira pas (Merci "le meilleur pâtissier" pour l'astuce ^^).
  12. Après le temps de cuisson, sortez votre gâteau du four, démoulez et laissez refroidir avant de déguster !

Alors? ça vous tente? :p

Bon appétit !

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